USB Modem Tanpa Provider

Pada kesempatan kali ini Cah Pucanglaban akan mengshare pengalaman yang benar-benar aneh yang saya alami beberapa hari terakhir. Memang tak seperti modem-modem pada biasanya yang ada. USB modem yang bias digunakan untuk online tanpa menggunakan provider.
Oke langsung saja tanpa basa-basi lagi, :D
Sebenarnya Modem USB yang saya maksudkan adalah modem milik teman satu kost yang lain kamar. Ia memiliki USB Modem yang biasanya dipakai sehari-hari. Namun dalam beberapa hari terakhir terjadi hal-hal yang tak terduga sama sekali.
Awal mulanya digunakan seperti biasanya. Setelah beberapa jam digunakan modemnya dimatikan, karena ditinggal keluar ke kost teman.
Setelah beberapa jam di kos teman, akhirnya temanku kembali ke kostnya sendiri. Kemudian Ia kembali menggunakan modemnya untuk online. Ia tidak menyadari kalau sim cardnya belum dipasang di USB Modemnya alias masih ada di HP. Itupun masih tidak menyadari kalau USB Modem yang digunakan belum ada sim cardnya.
Ia pun menikmati Online seperti biasanya, buka Facebook dan Ngeblog. (aneh ya…..!!!) saya pun juga nggak ngerti alias bingung mikirnya.
Setelah beberapa jam Ia online, ia baru sadar kalau masa paketan yang diambil akan habis dalam beberapa menit lagi. Ia pun memeriksa paketannya kurang berapa menit.
Temenku mencoba untuk mengecek sisa paketannya. Ia bingung setelah mengecek sisa paketan seperti biasanya gagal terus. Terus mencoba untuk mengecek sisa paketannya, lagi-lagi gagal dan gagal. Ia pun bingung, dikiranya sedang trouble. Dan yang membuat ia bingung lagi, Modemnya masih bias digunakan untuk online.
Selang beberapa menit kemudian HPnya bunyi karena ada Message pemberitahuan kalau sisa paketannya akan habis dalam 20 menit lagi. Tambah bingung temenku mikirinnya. Ia buka USB Modemnya, eh ternyata nggak ada simcardnya. Dalam hati Ia berkata “kok bisa online tanpa adanya provider? ”.
Sampai sekarang pun masih bisa digunakan untuk online tanpa provider. Kemudian ia mencoba untuk memasang simcardnya.
Demikian sedikit sharing yang bisa saya sampaikan, sekali lagi saya sampaikan ini hanya sekedar sharing saja.

13 comments:

  • Dayas says:
    10 Juni, 2011

    Wah hebat banget tuh modem. Pengen juga punya yg kya gitu. Hahaha..

  • Cah Pucanglaban says:
    10 Juni, 2011

    @Dayas : Itu juga secara gak sengaja Sam, tapi lumayan juga sih, kecepatannya sama....

  • Green KLOPERER says:
    10 Juni, 2011

    wahhh keren ,,,boleh tau merk+type modemnya??? GSM ato CDMA ya ....mksh infonya :)

  • Ladida Cafe says:
    10 Juni, 2011

    woww . . kok bisa ya . .
    wkwkk, lanjut teruuuus :D

  • Cah Pucanglaban says:
    11 Juni, 2011

    @Green KLOPERE : untuk merk kayaknya g perlu saya sebutkan lah ya, biar lebih enak, jenis providernya All CDMA. ^_^

    @Ladida Cafe : saya sendiri jg g habis pikir Sam, kok bisa ya.....

  • Ikhsan says:
    12 Juni, 2011

    wow, aneh tapi menakjubkan

  • Rizkyzone says:
    12 Juni, 2011

    gimana pewnampakannya modemnya mas, low mang bener dimana belinya ?

  • edinesia says:
    12 Juni, 2011

    keren gan, dimana ne dapetnya modem. jadi ga mikirin buat pulsa ne

  • Cah Pucanglaban says:
    12 Juni, 2011

    @Ikhsan : saya sendiri juga masih merasa aneh sama tu modem, ^_^

    @Sam Rizky : Kalau tempat belinya saya kurang tau Sam, soalnya tu punya temen kostQ, n kebetulan pas aq main ke kamarnya. kalau untuk penampakannya aq lom bisa kasih, cz HPq g ada kameranya Sam, ^_^

    @Edinesia : Saya juga kurang tau sam(alias g sempet tanya sampai ke situ), cz itu punya temenQ, kebetulan aja pas aq main ke kamarnya. ^_^

  • bagi bagio says:
    21 Juni, 2011

    KEREEN tuh MODEM...KALO ADA yg SEPERTI itu Lagi TOLONG SEGERA HUBUNGI Ayas Yach Boss!!!
    Hwehehehe.......

  • ANGRY JACK says:
    11 Agustus, 2011

    wah mantep tuh.. ane juga mau gan..

  • TechSega says:
    22 September, 2011

    mantap gan kok bisa gitu ya? nice post

  • asuransioke says:
    22 September, 2011

    artikel menarik hebat nih modem ......, thanks

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar atau sarannya.

Makasih ya udah komentar | Kembali ke atas