Membuat Gambar model ketik


Jika  kamu ingin membuat gambar tulisan dengan efek model ketik seperti gambar di atas,langsung aja buka website ini : http://wigflip.com/screedbot, maka akan langsung dihadapkan dengan tampilan seperti gambar di bawah ini.

Cara untuk membuat gambar tulisan dengan efek mengetik :

1. Langsung saja buka http://wigflip.com/screedbot/

2. Setelah ada kotak pengisian teks, isi dengan kata-kata yang kamu inginkan.

3. Dibawahnya ada pengaturan :
width: lebar kotak
fontsize: ukuran font
juga pengaturan warna latar dan warna font
(lengkap kan, gampang banget)

4. Kalau udah selesai membuat tulisannya, klik Create Screed

5. Trus, perhatikan pada bagian bawah tulisan Here's Your Screed, muncul slide seperti tulisan yang kamu masukkan tadi dengan berupa gambar huruf bergerak. Kemudian Save it to Filckr atau ImageShack.us jika kamu ingin langsung upload gambar di imagehosting tersebut.

8. Pilih Save it to Computer jika kamu ingin menyimpannya di komputer.

9. Kemudian untuk penempatan di artikel atau sidebar pada Blog caranya upload gambar seperti biasanya.

Ok semoga artikel kali ini dapat bermanfaat....
Selamat mencoba....

3 comments:

  • Willyo Alsyah P. Isman says:
    19 Juni, 2010

    gerilya sore hari ... mat bermalam minggu ya...

  • deny says:
    21 Juni, 2010

    wah gak repot2 pke sophwere...

  • be says:
    06 Februari, 2011

    makasih gan tips nya..
    dtunggu yah postingan selanjutnxa

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar atau sarannya.

Makasih ya udah komentar | Kembali ke atas